注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华萧氏专刊

萧氏研究

 
 
 

日志

 
 

湖南娄底萧氏宗亲联谊会暨萧氏商会成立  

2010-06-10 12:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2009年12日18日,美丽的星城娄底雨过天晴,阳光灿烂,娄底迎宾馆内外张灯结彩,锣鼓喧天。湖南娄底萧氏宗亲联谊会暨萧氏商会成立大会在这吉祥喜庆的气氛中隆重召开了。来自娄底各地的222名萧氏宗亲代表和来自台湾、河南、湖南及各地市的37名嘉宾出席了会议。
  会议由娄底萧氏宗亲联谊会兼商会筹委会执行会长萧顺良主持,筹委会执行理事长萧前南致开幕词,筹委会会长萧庆周作了关于筹备工作情况的报告。
  中华萧氏宗亲联谊会兼总商会筹委会会长萧正滔出席会议并致贺辞,中华萧氏宗亲联谊会秘书长萧枫出席会议并作了学术报告,河南萧氏宗亲联谊会筹委会萧云乐、湖南萧氏宗亲联谊会监事长萧以连、湖南萧氏企业商会秘书长萧佑长、台湾同胞萧立戎、娄底市档案学会副理事长刘胜初、市工商联副调研员黄海燕、新化县工商局个协秘书长陈华珊等特邀嘉宾光临大会指导工作。娄底市林业局原局长萧思农、市农办纪检组长萧芬、市教育局督学萧永新、娄底日报副总编萧洲和编辑部主任萧思林、娄星区统战部原部长萧雨泉等党政部门的宗长宗亲出席了大会。
  北京、上海、四川、广东、广西、福建、浙江、江西、陕西、重庆、安徽等地的萧氏宗亲联谊组织和中华萧氏宗亲联谊会理事长萧启宏、中华萧氏总商会筹委会第一副会长萧乾珠和副会长萧文亭、上海萧氏宗亲联谊会会长萧祖祺、重庆文史研究会会长萧相全、江西萧氏宗亲联谊会筹委会负责人萧从风、广东萧氏宗亲联谊会筹委会萧新民、陕西萧氏宗亲联谊会筹委会会长萧启良、安徽宗亲萧发友、四川宗亲萧年庭、广西宗亲萧业礼等个人分别发来贺电、贺信或寄来礼物、礼金对大会的召开表示热烈的祝贺。湖南长沙、益阳、衡阳、岳阳、邵阳、湘潭、永州、株洲等地市的萧氏宗亲联谊会的领导和宗亲亲临大会指导并表示热烈祝贺。大会对他们的祝贺表示衷心的感谢!
  在通过与会代表的讨论和酝酿之后,大会一致通过了《娄底萧氏宗亲联谊会暨商会筹备工作报告》、《娄底萧氏宗亲联谊会章程》、《娄底萧氏商会章程》和《娄底萧氏宗亲联谊会暨商会财务管理制度》,选举产生了娄底萧氏宗亲联谊会和娄底萧氏商会的第一届理事会。新化庆丰机械设备制造有限公司董事长萧庆周当选为会长,涟源飞宏置业有限公司董事长萧志成当选为理事长。
  大会确定了娄底萧氏联谊会和商会工作的主要任务有五项:一是整合娄底萧氏资源,搭建萧氏宗亲和萧氏企业相互交流的平台;二是研究娄底萧氏历史文化,纂修好《中华萧氏总谱湖南娄底卷》;三是保护娄底萧氏文物古迹,修建娄底萧氏先贤纪念场所和文化活动中心;四是纠“肖”复“萧”,恢复正确的姓氏用字;五是创造条件,扶贫济困,帮助贫困宗亲脱贫致富,促进族人共同富裕,并为繁荣娄底、振兴中华做出新的更大的贡献。会议还通过了致全市萧氏宗亲的拜年信,祝全市萧氏宗亲在即将到来的2010年心想事成,万事胜意。
  大会期间开展了为患白血病的株洲宗亲萧珊的捐款活动,募集到了捐款5570元交到了萧珊的父亲萧爱情宗亲手上,萧爱情宗亲对娄底萧氏宗亲的无私捐助表示了诚挚的谢意。
  18日下午,在圆满完成大会的各项任务之后,新当选为理事长的萧志成宗亲致闭幕词。最后,大会在庄严的国歌和萧氏族歌声中胜利闭幕。

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017