注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华萧氏专刊

萧氏研究

 
 
 

日志

 
 

宜昌萧氏茶叶集团有限公司获评国家农业产业化重点龙头企业  

2010-06-10 14:08:34|  分类: 萧氏企业光荣榜贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 荆楚网消息(通讯员黄静华)近日,农业部、发展改革委、财政部、商务部等八部门确认了最近一批农业产业化国家重点龙头企业名单。宜昌萧氏茶叶集团有限公司名列其中,这是该公司继中国驰名商标之后获得的又一殊荣。
  据悉,农业部副部长陈晓华在农业产业化国家重点龙头企业培训班上曾提到,要加强科技创新,提升农产品加工业竞争能力。萧氏正是以科技创新引领产业发展为理念,独创性地自主研发“洁净化、智能化”茶树鲜叶清洗工艺,打破了国内外几千年茶叶鲜叶不清洗的传统,开创了茶叶清洁化加工的先河。该项技术得到了众多专家的好评,并顺利获得国家专利。
  公司自2006年开始探索茶叶基地建设工作,以企业的茶树鲜叶原料需求来引导茶农优化茶园种植,先后在夷陵、秭归、兴山、长阳等地采取“公司+基地+农户”的模式,新建了湖北省首个旅游观光高效示范茶园、首个早市茶基地、首个现代茶园示范基地以及首个高山有机乌龙茶基地。公司基地辐射茶园总面积达30万亩,网络宜昌四县两区内茶农近20万人,按照“茶农员工”的管理理念,落实订单收购合同,帮助茶农增收,带动区域茶农收入以平均每年26.7%的比例快速增长。
  经过十年的迅猛发展,萧氏已经从一家茶叶公司成长为融茶叶生产、加工、销售、科研为一体,跨农特、地产、商贸、物流、品牌策划、建设工程等多领域的农业产业化集团。企业被授予中国茶叶行业百强企业,综合实力排名全国二十强,居中国绿茶生产加工企业前列,连续四届排名湖北省同行业第一。
  2009年,萧氏投资15亿元兴建了占地380亩的萧氏集团中国茶产业高新科技工业园。该园区将构建茶饮料、茶食品、茶保健品、茶化工、茶化纤、茶多酚提取等多位一体的综合性深加工产业链条。萧氏集团力争通过5年努力,使工业园年产值达到50亿元,实现利税5亿元,安置劳动就业2000人,带动三峡区域茶农增收35%以上,茶企业增加收入30%以上。
  企业通过政府引导、科技带动、市场驱动,大力发展茶叶特色农业,进一步发挥了宜昌独特的资源和地理气候优势,带动了农民增产增收,推动了宜昌经济发展,实现了从生态农业向效益农业的根本转变,成为湖北省现代农业的品牌旗帜。
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017